Longo e Latteria Perenzin premiati per i formaggi

Il talento del giovane team di Latteria Perenzin, storica realtà produttrice di formaggi bio e di capra, conquista la giuria del prestigioso Concorso organizzato dall’Associazione Casearia di Pandino, nella scenografica location del Castello Visconteo di Pandino (Cremona). In occasione della 9° edizione di CaseoArt -Trofeo San Lucio 2021, è stato infatti premiato il formaggio di Capra affinato con Fave di Tonka e Vermouth, creato dal tecnico Luca Longo e dalla giovane squadra del caseificio Perenzin.
A Luca Longo è stata consegnata la “Supercoppa”: l'ambito Trofeo San Lucio 2021, che dovrà conservare fino alla prossima edizione e consegnare al prossimo talento premiato.
Un prestigioso e simbolico passaggio di consegne fra talenti italiani, quindi.
Un significativo riconoscimento per Latteria Perenzin, coronamento di un lungo e appassionato lavoro di squadra.
Luca Longo, Matteo Piccoli, Erika Piccoli: questi i giovani ed appassionati talenti veneti dietro il progetto del pregiato formaggio affinato vincitore.
Ben 204 formaggi - prodotti da oltre 150 Tecnici/casari, provenienti da diverse Regioni Italiane - si sono contesi il riconoscimento, che valorizza il Tecnico casaro capace della produzione migliore.
Due le principali fasi di giudizio.
Dopo aver selezionato i primi tre finalisti con maggior punteggio per ogni categoria, i giudici hanno passato il testimone ad un’altra super giuria, costituita da due tecnologi che hanno valutato la difficoltà di produzione, due Maestri Assaggiatori ONAF che hanno esaminato invece gli aspetti organolettici ed una giornalista che ha valutato l’aspetto di gradimento generale dal punto di vista di un consumatore. Il formaggio di Capra affinato con Fave di Tonka e Vermouth, “migliore fra i migliori”, è il frutto della lunga ricerca fatta per l'ambizioso progetto “Affinità Elettive”, ideato da Erika Piccoli - figlia della titolare Emanuela Perenzin -, coadiuvata nelle sperimentazioni da Riccardo Tonon - collaboratore del PER Bottega Cheese Bar. —
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