In evidenza
Sezioni
Magazine
Annunci
Quotidiani GNN
Comuni

Il gelato più buono d’Italia lo fa l’istituto alberghiero Beltrame di Vittorio Veneto

Vittorio Veneto. L'alberghiero di Vittorio Veneto è la scuola che fa il gelato più buono d' Italia. Samantha Favero e Monica Merotto in rappresentanza del Ipssar Beltrame si sono aggiudicate il primo premio

1 minuto di lettura

VITTORIO VENETO. L'alberghiero di Vittorio Veneto è la scuola che fa il gelato più buono d' Italia. Samantha Favero e Monica Merotto in rappresentanza del Ipssar Beltrame si sono aggiudicate il gradino più alto del podio al ventiquattresimo concorso nazionale di gelateria Carlo Pozzi "L'arte di gelato in passerella".

È il secondo anno consecutivo che l'alberghiero cittadino conquista l'ambito riconoscimento. La finale si era tenuta nel dicembre scorso alla MIG - Mostra Internazionale del Gelato Artigianale a Longarone ma il premio sarà consegnato sabato 5 maggio nella sede del Beltrame per la festa dei diplomi.

Gli istituti ammessi alla finale erano stati individuati attraverso alcune tappe di selezione organizzate in diverse località italiane. Le preselezioni si erano tenute a Caorle e avevano visto la partecipazione di 40 istituti. La gara aveva riguardato la preparazione, la decorazione e la presentazione di un gelato al piatto per il servizio al tavolo, interpretando liberalmente il tema che anche per il 2017 è stato "le eccellenze del territorio in gelateria". «Il premio doveva consistere in una macchina professionale per la preparazione del gelato del valore di 16.000 euro più Iva», spiega la dirigente scolastica Letizia Cavallini «ma essendo noi vincitori per la seconda volta ci verrà consegnato un altro premio.

Dobbiamo essere grati all'azienda marca gel che ogni anno ci sponsorizza i preparati per la realizzazione di gelati che altrimenti l'istituto con le risorse disponibili avrebbe difficoltà a reperire e utilizzare». Il Beltrame ha deciso di concludere l'evento della consegna dei diplomi dell'esame di Stato con un gelato realizzato dagli alunni della classe 4A MP del professor Carletto e quinta MP della professoressa Marcon. Il premio che la scuola vittoriese riceverà sarà un prestigioso CoolBox della IFI Spa a vaschette, che gli permetterà di servire il gelato preparato dagli allievi nelle numerose iniziative pubbliche e di sala a cui partecipa o organizza ogni anno.

Lo scopo del Concorso di gelateria "Carlo Pozzi "è promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli Istituti alberghieri o di formazione professionale alimentare legalmente riconosciuti, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio nazionale.
 

I commenti dei lettori