Accademia dello spiedo Leonardo Ricci presidente

PIEVE DI SOLIGO. È Leonardo Ricci, 54 anni, dirigente aziendale, residente a Collalto di Susegana, il nuovo presidente dell’Accademia dello spiedo di carni d’Alta Marca. Ricci succede a Danilo...

PIEVE DI SOLIGO. È Leonardo Ricci, 54 anni, dirigente aziendale, residente a Collalto di Susegana, il nuovo presidente dell’Accademia dello spiedo di carni d’Alta Marca. Ricci succede a Danilo Gasparini, già fiduciario Slow food per le colline trevigiane e primo presidente degli “spiedisti” dalla fondazione avvenuta nel 2009. Due gli obiettivi del nuovo numero uno per la valorizzazione culinaria e storico-culturale dello spiedo: investire sui corsi per “menarosti sapienti” (già capaci di attirare appassionati da fuori provincia) e, soprattutto, continuare lungo la strada già intrapresa con il Consorzio delle Pro loco per la certificazione europea Igp (Identificazione geografico del prodotto). «Valorizzare adeguatamente lo spiedo» afferma Ricci «significa valorizzare la nostra storia e la nostra cultura e, quindi, promuovere il nostro territorio, con benefici anche per albergatori e ristoratori». (g.z.)

Video del giorno

Covid, identikit di Omicron: la variante sudafricana con 32 mutazioni

Panino con hummus di lenticchie rosse, uovo e insalata

Casa di Vita
La guida allo shopping del Gruppo Gedi