Buoni da morire: i mochi giapponesi, belli, colorati e (a volte) pericolosi Considerati il cibo degli Dei nel periodo Heinan, oggi possiamo trovarli anche in Italia in diverse varianti di Maria Pranzo 23 Aprile 2021
Colazione light: la granola senza zucchero Fiocchi di avena, miele e frutta: il primo pasto della giornata fatto in casa è decisamente salutare a cura di Giulia Mancini 13 Aprile 2021
Non solo brace: tecniche avanzate di cottura della bistecca Un viaggio per scoprire nuovi metodi di grigliatura - e non solo - della carne, da New York al Giappone, dalla NY Style al prefreezing di Lara De Luna 17 Marzo 2021
Acido, quel gusto magico che darà un tocco in più ai vostri piatti L'ultimo lavoro di Mark Diacono accompagna alla scoperta di un sapore sempre più amato, che può spalancare le porte dei sensi - e della salute - se ben dosato di Giulia Mancini 11 Marzo 2021
Gnocchi verdi alla romana (al microonde) La golosità della tradizione laziale, con la praticità di una cottura nel forno a microonde a cura di Eleonora Cozzella 18 Febbraio 2021
Microonde, come renderlo un alleato in cucina (non solo per scaldare) Di sicuro è l'elettrodomestico di cui meno si sfruttano le potenzialità, relegato per lo più a rigeneratore di cibi precotti e scongelatore. Ma può fare molto di più di Eleonora Cozzella 17 Febbraio 2021
Cassetta di cottura, torna d'attualità l'antenata dello slow cooker Nata negli anni '40 anche per risparmiare combustibile, è oggi un metodo all'avanguardia per ecosostenibilità e identità territoriale di Giulia Mancini 10 Febbraio 2021
Pentola a pressione: guida pratica a una cottura alternativa Anche se sembra studiata per i ritmi della vita di oggi, i primi esperimenti risalgono al XVII secolo e i primi prototipi di uso domestico agli inizi del 900 di Eleonora Cozzella 02 Febbraio 2021
Quelle intuizioni, semplici o geniali, che hanno fatto la storia della cucina moderna Dallo schiacciapatate degli anni Trenta del secolo scorso ai moderni robot: così Moulinex (grazie alle invenzioni di Jean Mantelet) ci ha semplificato la vita ai fornelli di Giulia Mancini 19 Gennaio 2021
La liturgia del barbecue: ecco il decalogo, tra carni, salse e attrezzature Come fare perché il fumo sia della giusta intensità, come regolare il fuoco, come gestire l’accensione? Attorno a queste domande da decenni si alternano diatribe interminabili e liti tra amici. Ma qui trovate tutte le risposte. Scopriamo storia e segreti di una tecnica di cottur… Lara De Luna 14 Maggio 2020
Le zeppole di patate fritte: golose e profumate con la ricetta dello chef Il dolce tipico partenopeo, nella versione stellata dell'Antica Osteria Nonna Rosa dello chef Peppe Guida e di suo figlio Francesco Lara De Luna 30 Marzo 2020
Primordiale e intima, la cucina con il "Fuoco" di Lennox Hastie Lo chef del Firedoor, a Sidney, usa solo una griglia appoggiata su una brace. Nel libro pubblicato da Edt consigli e ricette Laura Mari 08 Ottobre 2019
La riscossa dell'umile pollo: intero o a pezzi, l'importante è che sia fritto Da Londra a Roma i ristoranti rendono onore alla carne bianca. Sono sempre di più gli indirizzi dove cosce e petti vengono impanati con spezie e tecniche differenti.E gli chef scelgono di affidarsi agli allevamenti biologici Laura Mari 27 Settembre 2019
Siate acidi (in cucina): usate l'aceto, saprà sorprendervi In un manifesto firmato da cinque grandi produttori, 100 ricette per utilizzarlo come un vero ingrediente e regalare freschezza ed equilibrio ai piatti Luca Martinelli 24 Giugno 2019
Pentole, padelle, abbattitori & co. Tutto ciò che dobbiamo sapere delle nostre cucine Due libri provano a raccontare le cucine contemporanee partendo dai fondamentali, gli utensili, e raccontandoli da due punti di vista diversi: la storia e l'utilizzo attuale. Seguici anche su Facebook di LARA DE LUNA 06 Novembre 2018
Mauro Uliassi: "Vi svelo i segreti del pesce proletario" Lo chef di Senigallia spiega come preparare (e perché amare) il pesce "povero" dallo sgombro alle alici. “Difficile? Luogo comune” Licia Granello 13 Luglio 2018
I campioni del barbecue si incontrano al BBQ Invitational Championship Diciotto squadre da tutta Europa alle distillerie Bonaventura Maschio per la gara a lenta cottura, in cui contano scelta del taglio, marinature, spaziature e uso del legno come componente aromatica. Seguici anche su Facebook di GIULIA MANCINI 25 Giugno 2018
Bassa temperatura, alta resa: segreti della cottura che arriva da lontano Lo chef Marco Pirotta spiega la tecnica portata in auge dagli chef spagnoli contemporanei ma in realtà ideata a fine '700 dal conte Rumford. Seguici anche su Facebook di MAURIZIO AMEDEO ULIANO 23 Maggio 2018
Il gusto non è tutto: ecco le 6 regole indispensabili per farlo andare d'accordo con la salute Come evitare errori in cucina che potrebbero portare spiacevoli conseguenze. I consigli dello chef Alessandro Circiello su pesce crudo, pollame, conservazione. Seguici anche su Facebook 13 Marzo 2018
"L'aragosta è un animale sensibile, vietato immergerla viva nell'acqua bollente" In Svizzera entrerà in vigore dal 1° marzo la legge che protegge i crostacei e condanna questo metodo di cottura come maltrattamento. LEGGI ANCHE: come distinguere aragoste, astici e altri crostacei. Seguici anche su Facebook 12 Gennaio 2018