Dal potassio all'Omega 3: integratori alimentari, che passione Nella Ue sono regolati come veri e propri alimenti. Ma attenzione, non devono essere considerati come sostituti di una dieta sana ed equilibrata di Sandra Riccio 29 Settembre 2022
La sicurezza passa attraverso la scelta del contenitore Spesso ci si concentra solo sulla qualità del cibo, ma è fondamentale anche valutare l'adeguatezza dei "Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti" (MOCA) di Sandra Riccio 29 Settembre 2022
Sicurezza a tavola: il valore delle scelte consapevoli Una campagna voluta dall’EFSA (European Food Safety Authority) con la collaborazione in Italia del Ministero della Salute per dare risposte alle domande che i consumatori si pongono nella quotidianità in tema di alimentazione di Sandra Riccio 29 Settembre 2022
Per fare la scelta giusta l'informazione giusta arriva (anche) dal Web Un portale Internet per guidare, con semplicità e slogan accattivanti, il consumatore europeo nella giungla della sicurezza alimentare di Sandra Riccio 29 Settembre 2022
Non c'è cibo di qualità se non si garantisce il benessere degli animali Una questione etica ma non solo: allevamenti sani e animali ben curati garantiscono prodotti più sicuri ma anche più buoni di Sandra Riccio 29 Settembre 2022
Undici semplici regole per combattere lo spreco alimentare In occasione della terza Giornata Internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari, una lista di suggerimenti utili per diminuire l'impatto ambientale del cibo consumato a casa di Stefano Vecellio 29 Settembre 2022
Butter board: quel tagliere ricoperto di burro che diventa una tavolozza di gusti E' diventato un trend virale sui social network, a partire da Tik Tok, con oltre 90 milioni di visualizzazioni in meno di 10 giorni. Un fenomeno di condivisione e di estetica prima ancora che gastronomico di Giulia Mancini 28 Settembre 2022
Se la salute degli occhi passa anche dal cibo Le sostanze assunte tramite gli alimenti possono influenzare la composizione del film lacrimale, inducendo così cambiamenti della superficie oculare di Giorgio e Caterina Calabrese 28 Settembre 2022
Dall’astronauta al principe, gli insetti a tavola non sono più un tabù Samantha Cristoforetti consiglia il cibo fatto con i grilli e anche il Principe Federico di Danimarca degusta frollini novel food. Nel frattempo in Italia arrivano i primi biscotti con farina di scarafaggio di Luisa Mosello 28 Settembre 2022
Tutti pazzi per il pokè. Ma è un piatto salutare? E' la versione atttualizzata di un'antica ricetta dei pescatori hawaiani e i suoi ingredienti base sono riso, pesce e verdure. Ecco perché è un piatto ben equilibrato, che dà un apporto di circa 450 calorie di Giorgio e Caterina Calabrese 28 Settembre 2022
I confetti, un assaggio di felicità del quale parlava già Apicio Da secoli si utilizzano come regalo per nascite o matrimoni. Hanno poche calorie, basta non eccedere di Giorgio e Caterina Calabrese 26 Settembre 2022
Dal latte alle noci: ecco i cibi che possono provocare allergie Alcune forme si manifestano già nell'infanzia altre si sviluppano da adulti: le conseguenze vanno dai rush cutanei allo shock anafilattico di Giorgio e Caterina Calabrese 21 Settembre 2022
Consigli in cucina da chi di fuoco se ne intende: i pompieri Ricette di cucina, dall’altro consigli preziosi sulla sicurezza in casa in "L'Aqua sul fuoco" (Trenta editore), un libro divertente ma anche utile e ricco di aneddoti e immagini d'epoca di Mariella Tanzarella 19 Settembre 2022
Come mangiare (e quali cibi evitare) per non avere il singhiozzo Gli ingredienti che irritano lo stomaco o lo fanno espandere rapidamente provocano comunemente questo fastidioso fenomeno di Giorgio e Caterina Calabrese 14 Settembre 2022
Cibo biologico, cala il consumo a casa ma cresce al ristorante I dati del rapporto Nomisma. E secondo una ricerca Coop, a causa della crisi economica il pubblico iche segue un regime alimentare bio si è ridotto del 38%. I prodotti più comprati? Uova, latte e marmellata di Sandra Riccio 09 Settembre 2022
Il pudding che mobilitò l'Inghilterra (per omaggiare Elisabetta II) Un concorso ufficiale per trovare la miglior ricetta per festeggiare i 70 anni di regno di Sua Maestà. Storia e curiosità del dolce simbolo del Regno Unito (che può essere anche salato) di Eleonora Cozzella 08 Settembre 2022
Haarlem è la prima città al mondo a vietare la pubblicità della carne La mossa della cittadina olandese fa parte degli sforzi per ridurre l'impatto umano rispetto alla crisi climatica in atto e va a intrecciarsi con iniziative simili in tutta Europa a cura di Lara De Luna 07 Settembre 2022
Ecco perché vanno combattuti i "deserti alimentari" Sempre più aree geografiche sono prive di cibo sano e a costi accessibili, lasciando spazio all'incremento del fast food di Giorgio e Caterina Calabrese 07 Settembre 2022
Dal gas al microonde, tutti i trucchi per risparmiare energia in cucina Le tecniche per abbassare i consumi quando siamo ai fornelli sono molte. Qui un vademecum per aiutarci nei (difficili) mesi che verranno di Giulia Mancini 06 Settembre 2022
Allarme "hikikomori": l'isolamento può causare obesità e ipertensione Letteralmente, dal giapponese, vuole dire "stare in disparte" ed è una grave forma di ritiro sociale che attacca soprattutto i giovani: in Italia coinvolge circa 100 mila persone di Giorgio e Caterina Calabrese 31 Agosto 2022