Ecco i cibi che fanno funzionare meglio il cervello I nootropi sono sostanze che influenzano il metabolismo delle cellule neuronali, spesso usate da studenti o atleti: si trovano in integratori, ma anche in noci, cacao, curcuma, avocado, caffè, te di Giorgio e Caterina Calabrese 31 Maggio 2023
Dash, la Dieta simil mediterranea, ma in salsa americana Un regime alimentare pensato principalmente per ridurre l'ipertensione, con molti punti di contatto con la nostra alimentazione tradizionale. Ecco un menù settimanale tipo e qualche ricetta di Nicoletta Moncalero 24 Maggio 2023
Cuore, prostata e sangue: la cura naturale dei polifenoli Uva rossa, mirtilli, melagrana, barbabietole: il potere di protezione della frutta e della verdura dipende da questo gruppo di nutrienti che aiuta anche il cervello e riduce la crescita dei tumori di Giorgio e Caterina Calabrese 24 Maggio 2023
Se l'intestino non è sano, via libera a intolleranze ed allergie Si chiama "sindrome dell'intestino gocciolante", e descrive gli effetti negativi di un'eccessiva permeabilità dell'organo, che lascia passare tossine e patogeni. Ecco come evitarlo attraverso la dieta di Giorgio e Caterina Calabrese 17 Maggio 2023
Dieta flexitariana, ecco i piatti per un menù di sette giorni Un tipo di alimentazione che privilegia frutta e verdura (all'80 per cento) ma lascia spazio anche a carne e pesce. Cosa mangiare e cosa evitare di Nicoletta Moncalero 17 Maggio 2023
Dieta chetogenica: rivalutiamo i grassi, ma al bando zuccheri e carboidrati Un regime alimentare che accende sempre molte dispute. Per i sostenitori aiuta a dimagrire ed elimina le irritazioni del corpo, per i detrattori è uno stile dietetico sbilanciato e "violento" di Nicoletta Moncalero 10 Maggio 2023
Mozzarella di bufala per la colazione salata all'italiana Secondo una ricerca di Nomisma è il nuovo trend per il primo pasto della giornata di Lara De Luna 02 Maggio 2023
Digiuno intermittente, come funziona la dieta amata dalle star Un tipo di regime alimentare che sta prendendo sempre più piede. Ha molti modelli, adatti ai vari stili di vita. Ed è utile non solo per dimadìgrire ma anche per prevenire le infiammazioni dell'organismo. Ecco i pro e i contro di Nicoletta Moncalero 02 Maggio 2023
Antonia Klugmann: "Chi non rispetta la terra è un ladro" La chef triestina: “Il lusso non ha a che fare con ciò che puoi comprare, sia pure a carissimo prezzo, ma con ciò che non puoi comprare perché è unico, super locale, e altrove non si trova. È scardinare le aspettative della gente” di Eleonora Cozzella 22 Aprile 2023
Obesi da bambini, diabetici da adulti Uno studio conferma l'aumento di rischio di malattie cardio-metaboliche nel corso degli anni. In Italia dall'11 al 41% dei bambini è in sovrappeso o obeso di Giorgio e Caterina Calabrese 19 Aprile 2023
La prima pizza con grilli tostati? Costa 15 euro e la potete gustare in un locale di Trieste Si chiama "Grillo sparlante" ed è farcita con mozzarella, fiori di zucca e insetti essiccati. Il titolare della pizzeria Mangiafuoco: "In due giorni ne abbiamo già vendute 16" di Luisa Mosello 14 Aprile 2023
Grassi nel sangue, ecco i cibi che li tengono sotto controllo Non solo colesterolo, attenti ai trigliceridi. Una corretta alimentazione ci può aiutare a contenerli di Giorgio e Caterina Calabrese 12 Aprile 2023
Ecco perché le diete cheto e paleo non sono sostenibili Una ricerca scientifica della Tulane University sostiene che forniscono una qualità nutrizionale complessiva più bassa rispetto ad altre diete e sono anche causa di alte emissioni di Giorgio e Caterina Calabrese 05 Aprile 2023
Birra di malto? No, alle maltodestrine. La mania delle proteine sbarca a Cibus Poco alcol e metà delle calorie: ecco il boccale per i salutisti. Un trend forte alla fiera di Parma: da yogurt e barrette di cereali a snack e mousse fino a frullati e creme spalmabili, boom di alimenti ad alto contenuto proteico di Eleonora Cozzella 30 Marzo 2023
Dimagrire? Questione di nervi: ecco il chip per perdere peso Studi dimostrano che l'aumento dell'attività del nervo vago - che parte dalla corteccia celebrale e agisce anche sullo stomaco - produca sazietà. Dagli Stati Uniti un meccanismo che inganna il cervello e placa il senso di fame di Giorgio e Caterina Calabrese 29 Marzo 2023
I giovani chef dicono no agli insetti a tavola: "L'Italia non è ancora pronta" Molte perplessità tra i cuochi di JRE riuniti ad Assisi: "Tutte le tradizioni vanno rispettate ma il novel food non si radicherà mai nelle nostre abitudini alimentari". Ma c'è chi è più possibilista di Antonio Montagna 27 Marzo 2023
Farine di insetti, allergie e disturbi: allerta per 800mila persone. Ecco chi non può mangiarle Il ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida: "Sull'etichetta sarà indicato quanta farina di grillo c'è, che rischio ci sarà di allergie perché molto deve essere ancora testato". Secondo i medici, le proteine "nemiche" possono prov… di Redazione 25 Marzo 2023
Frutta e verdura, l'Italia perde il primato nelle esportazioni Il 2022 verrà ricordato per il sorpasso delle importazioni rispetto all’export: dall'estero arrivano soprattutto ortaggi e legumi. L'importanza di una dieta ricca di vegetali di Giorgio e Caterina Calabrese 22 Marzo 2023
Mangiare sano? Roba da ricchi: una dieta corretta costa il triplo Uno studio sui consumi in Gran Bretagna mostra come mille chilocalorie "sane" costano 8,47 euro contro i 2,85 euro del cibo non salutare di Giorgio e Caterina Calabrese 15 Marzo 2023
Ecco perché la cucina del Sud salverà il mondo La gastronomia non è solo tecnica e marketing, chimica e classifiche: è soprattutto cultura e ingredienti di Marino Niola 10 Marzo 2023