Seguendo il sapore di mare, alla scoperta delle Marche Una nuova tappa di Autostrade del Gusto ci porta alla scoperta di una regione dagli inestimabili tesori gastronomici di Adriana Malandrino 28 Novembre 2022
Philippe Léveillé: "Se i giovani hanno smesso di sognare, la colpa è (anche) nostra" Lo sfogo dello chef del Miramonti L’Altro (Brescia): "Se non possiamo permetterci di pagare i ragazzi come si deve, è meglio dirlo subito, piuttosto che illuderli. Serve un cambio di mentalità da parte dello Stato o si chiude: l'alta cucina è il biglietto da… di Francesco Seminara 26 Novembre 2022
No Show: tra multe e polemiche, c'è chi lo combatte con una caparra L'antidoto a chi prenota in un ristorante e poi non si presenta: L'Insolita Trattoria (Firenze) richiede 55 euro a persona da bloccare con carta di credito al momento della prenotazione, recuperabili solo se si disdice il tavolo 48 ore prima del pasto di Luigi Grassia 25 Novembre 2022
La rivoluzione degli chef: quattro storie di chi ha scelto di cambiare vita Hanno rinunciato al prestigio per stipendi inadeguati e per poter stare più tempo con la famiglia: ora chiedono una svolta nel sistema: orari e paghe da rivedere, sul modello di quello che succede all'estero (anche negli stellati) di Nicoletta Moncalero 24 Novembre 2022
Buttafuoco storico, il rosso d'Oltrepò Pavese che cresce e conquista il Nord Europa Viaggio fra colline, nebbie e silenzi, alla scoperta delle vigne di una produzione affascinante: ristoranti e relais costellano questo territorio magico dove i sapori intensi della cucina si abbinano ai calici, dall'annata 1996 ad oggi di Edoardo Bus 22 Novembre 2022
Dal Gargano alle Gravine: sapori di Puglia lungo l'autostrada Un viaggio lungo le suggestioni di una regione amatissima, andando a scoprire piccole delizie e grandi bellezze di Antonino Palumbo 21 Novembre 2022
Tennis e food, così abbiamo cucinato le Atp Finals Undici cucine, gelato artigianale, sushi, mozzarella fatta sul momento, caffè e bar e prodotti tipici per tutti gli appassionati, anche per chi non ha seguito in presenza i match ma li ha guardati nei maxi schermi. Il racconto di Claudio Marsili, direttore Banqueting Italia di Camst Gro… di Alberto Dolfin 20 Novembre 2022
Alba by Enrico Crippa: via all'avventura dello chef in Qatar Ha aperto a Doha il nuovo ristorante firmato dal cuoco tristellato di Piazza Duomo: il taglio del nastro in concomitanza con l'avvio del Campionato mondiale di calcio 2022: per un mese il locale ospiterà delegati e ospiti della Fifa di Roberto Fiori 19 Novembre 2022
Torna a casa Riccardo De Pra: svolta green dello chef di George Clooney Dopo le esperienze all’estero, il cuoco torna al ristorante di famiglia, "Dolada", e punta tutto su sostenibilità, km zero e biodiversità, valorizzando i prodotti e le materie prime della valle d’Alpago (Belluno). Il prossimo step sarà l’autoproduzio… di Maurizio Tropeano 16 Novembre 2022
Tra grandi vini e una tavolozza di sapori: la Toscana al bordo dell'autostrada Un nuovo viaggio lungo le strade più importanti d'Italia, pronti a scoprire una delle regioni più amate attraverso ristoranti e piatti tipici di Giulia Felici 14 Novembre 2022
Cucina, tradizioni e paesaggi mozzafiato: il buono della Via Francigena La parte laziale di uno dei cammini più famosi d'Europa ha tanto da raccontarci: una guida per scoprirne i segreti di Stefano Petrella 11 Novembre 2022
La stella Michelin che non ti aspetti: ecco il Ristorante Famiglia Rana Il locale della famiglia dello storico pastificio di San Giovanni Lupatoto, con alla guida lo chef campano Giuseppe D'Aquino, conquista l’ambito riconoscimento della Rossa di Francesco Seminara 10 Novembre 2022
Spunciotti e altre specialità, una sorpresa nel cuore del Polesine Nel Ferrarese, fate tappa all'Hosteria Bottega del Po e provate i numerosi e gustosi antipasti: dalle schie fritte con polenta bianca all'insalata di mare fino ai gamberi e la salsiccia, entrambi in saor. La cucina semplice e saporita non vi deluderà di Edoardo Raspelli 10 Novembre 2022
Cannavacciuolo, il lago d’Orta il giorno dopo le tre stelle a Villa Crespi Viaggio tra le nebbie sospese sulle sponde che accarezzano il borgo di Omegna: qui tutti festeggiano il successo dello chef che si è fatto subito amare, unendo anche in cucina l'originaria anima partenopea a quella delle terre di riso e Gorgonzola di Jacopo Fontaneto 09 Novembre 2022
Heinz Beck, altre stelle in Sicilia: "Bisogna far innamorare i giovani di questo lavoro" Lo chef tedesco e il suo executive Salvatore Iuliano commentano, commossi, il grande risultato ottenuto con il ristorante di Taormina St. George di Francesco Seminara 09 Novembre 2022
Davide Guidara, la cucina tutta vegetale del Giovane chef dell'anno secondo la Michelin Il cuoco del ristorante I Tenerumi, sull'isola di Vulcano: "E' un riconoscimento non solo ai nostri piatti ma all'intero mondo delle piante, che devono essere sempre più centrali a tavola" di Giulia Mancini,Francesco Seminara 09 Novembre 2022
Redibis: alle porte delle Langhe un bistrot che profuma di magia Una cascina a pochi chilometri da Carrù, dove assaggiare la cucina di territorio portata a tavola con delicatezza, come una poesia di Teresa Serrao 09 Novembre 2022
Tra gioia e delusione, il pomeriggio delle stelle (e delle sorprese) Il trionfo del neo tristellato Cannavacciuolo e del "collezionista di stelle" Bartolini. Ma anche l'amarezza di tanti chef che ci speravano di Jacopo Fontaneto 08 Novembre 2022
Guida Michelin, ecco i ristoranti che hanno perso la stella Non di sola gioia è fatta la sera della presentazione della Rossa. Tutti i cambiamenti in negativo (e alcune conferme) di questa edizione a cura di Lara De Luna 08 Novembre 2022
Michelin, una voce dalla Franciacorta: "Tre stelle ad Antonino Cannavacciuolo" A poche ore dalla cerimonia che svelerà i nuovi premiati della Guida, si parla insistentemente del massimo riconoscimento al gigante buono della cucina italiana e al suo ristorante Villa Crespi di Egidio Giovannini 08 Novembre 2022