EnviPark, un progetto per aiutare le piccole imprese con la sostenibilità ambientale Appuntamento a Roma lunedì 24 aprile per fare il punto sulla sostenibilità economica. L'ad del parco tecnologico di Torino, Matteo Beccuti: "Puntare sull'energia e sull'economia circolare per vincere la sfida dell'innovazione, riducendo i costi e aumentando i guad… di Luisa Mosello 23 Aprile 2023
Giornata mondiale del libro: a tavola con il detective 23 aprile, un giorno fatto di pagine sfogliate. E di dolci addentati, in questo caso: ripercorriamo insieme la storia della letteratura gialla con i più grandi buongustai che siano mai stati descritti di Lara De Luna 23 Aprile 2023
Il pescatore cambia vita: "La piccola pesca rischia di scomparire, ora accompagno i turisti" La denuncia parte da Slow Fish, in programma a Genova dal primo al 4 giugno: troppe sfide, dal ricambio generazionale alla riduzione dei margini di guadagno. Il piccolo imprenditore elbano: "Mare troppo sfruttato e concorrenza da import e allevamenti" di Lara Loreti 20 Aprile 2023
Fior di Lanze, appuntamento del gusto nelle Terre dei Savoia Il borgo di Castagnole delle Lanze, uno dei più belli d'Italia, ospita la prima edizione della manifestazione di Luisa Mosello 20 Aprile 2023
Benedetta Rossi a Roma: allo Zoomarine il primo ristorante di Super Benny Sarà inaugurato con la food blogger e i personaggi più amati del cartone a lei dedicato di Lara De Luna 13 Aprile 2023
A Vico Equense per la grande festa degli chef Dopo tre anni di assenza ritorna la manifestazione ideata da Gennarino Esposito che trasforma per 3 giorni il centro della costiera sorrentina in un enorme ristorante a cielo aperto, con cuochi in arrivo da tutta Italia di Nicoletta Moncalero 12 Aprile 2023
Vinitaly 2023: "Nel mondo una bottiglia di bollicine su tre è di Prosecco" Incontro in fiera tra il governatore del Veneto Zaia e quello del Piemonte Cirio, che sottolinea: "E il 25 per cento vengono imbottigliate nella nostra regione". Maurizio Danese ad di Veronafiere: "Il valore delle esportazioni sparkling tricolori è cresciuto di quasi il 400%&q… dal nostro inviato Maurizio Tropeano 05 Aprile 2023
Birra di malto? No, alle maltodestrine. La mania delle proteine sbarca a Cibus Poco alcol e metà delle calorie: ecco il boccale per i salutisti. Un trend forte alla fiera di Parma: da yogurt e barrette di cereali a snack e mousse fino a frullati e creme spalmabili, boom di alimenti ad alto contenuto proteico di Eleonora Cozzella 30 Marzo 2023
High protein o senza zuccheri aggiunti: gli italiani a tavola scelgono il benessere La ricerca di NielsenIQ presentata nella prima giornata di Cibus a Parma. Nei supermercati low cost, impennata di uovo, biscotti e tonno, le famiglie benestanti invece puntano sui surgelati di qualità: +32% di Maurizio Tropeano 29 Marzo 2023
A Courmayeur per vedere (e assaggiare) le stelle della cucina Peak of Taste, la manifestazione che racconta le eccellenze della montagna e porta in vetta gli chef, da Heston Blumenthal fino alla serata con Davide Scabin e Ana Ros di Nicoletta Moncalero 24 Marzo 2023
Gelato Day 2023: il cono oggi è sempre più artigianale e senza stagione Una giornata per celebrare uno dei prodotti più amati del mondo. Le tendenze, i nuovi gusti e il prodotto dell'anno: l'Apfelstrudel austriaco di Lara De Luna 24 Marzo 2023
Vinitaly 2023, la vetrina di un settore che vale 31,3 miliardi di euro Presentata la 55esima edizione della manifestazione veronese in programma dal 2 al 5 aprile di Maurizio Tropeano 23 Marzo 2023
Esselunga vuole fare gol: diventa partner della Nazionale di Mancini L'azienda della grande distribuzione italiana è il nuovo premium partner delle formazioni azzurre di calcio, dalla maggiore fino alle giovanili. Presentato l’accordo con la Figc di Redazione 22 Marzo 2023
Felicità fa rima con pasta: lo rivela la macchina della verità Giornata mondiale della felicità: spaghetti&Co stimolano endorfine e buonumore: lo afferma uno studio basato sulla neuroscienza del “Behavior & Brain Lab” della Libera Università IULM di Redazione 20 Marzo 2023
Giorgio Diana, lo chef itinerante che porta la solidarietà in giro per il mondo Italia, Arabia, Saudita, Thailandia, Giappone: con il suo format Dinner Incredible, mette insieme 12 cuochi top in cene solidali. Obiettivo: aiutare produttori enogastronomici in difficoltà per la pandemia e la crisi di Camilla Rocca 04 Marzo 2023
Kombucha, il tè rifermentato dell'immortalità Al mattino, al posto del caffè, dopo lo sport: questa bevanda orientale si presta a mille usi e abbinamenti. Da provare con pizza e ramen: il 21 febbraio si celebra la giornata mondiale di Francesca Rosso 21 Febbraio 2023
Spezie, profumi, cibo di strada, cocktail: Firenze accoglie l'Indian Food Festival Fino al 22 febbraio si celebra la cultura prima ancora della tavola del Paese asiatico che più somiglia all'Italia: a fare gli onori di casa la super chef Ritu Dalmia di Martina Liverani 18 Febbraio 2023
San Valentino, la festa dell'amore nata per evitare i riti pagani Fu introdotta da papa Gelasio I per contrastare il rito pagano dei Lupercalia che si celebravano il 14 febbraio. Con la sua nuova aura romantica ha dato vita a dolci di ogni tipo ispirati al bacio Giulia Mancini 14 Febbraio 2023
San Valentino, ristoranti pieni, ma uno su dieci è a cena con l'amante La scelta del locale ricade su posti insoliti per evitare spiacevoli incontri: la serata per il 39% è il preludio di una notte focosa. Tra i menù, privilegiati i piatti a base di afrodisiaci di Jacopo Fontaneto 13 Febbraio 2023
Un Chianti Classico da record: +17% di valore Crescono anche le bottiglie vendute (+6%) con un boom della tipologia Gran Selezione. Primo mercato gli Usa (37% dell'export, in aumento), seguito dalla stessa Italia, Canada e Regno Unito di Redazione 13 Febbraio 2023