Tra sushi, toast e guacamole, il mondo celebra l'avocado Il 31 luglio si festeggia questo frutto amato già dagli Aztechi, che lo usavano come rimedio di bellezza, e oggi presente sulle tavole di tutta Italia Lara De Luna 31 Luglio 2022
E a New York la cucina dei migranti diventa uno strumento diplomatico La storia di Nasser Jaber, palestinese: arrivato negli Usa per studiare è diventato chef. E oltre al suo ristorante ha avviato il progetto Migrant Kitchen, entrato nel programma di diplomazia gastronomica del dipartimento di Stato di Valeria Robecco 22 Luglio 2022
"Io, chef numero uno al mondo, ho un sogno: un ristorante tutto vegetale" Rasmus Kofoed, del Geranium di Copenhagen, al primo posto della 50 Best Restaurants: "Da 4 anni non mangio carne. Ora ci sono ancora frutti di mare e pesce nel menu ma a poco a poco tenderanno a scomparire" di Eleonora Cozzella 19 Luglio 2022
Pollo "coltivato": nel ristorante che vi sfida a distinguere la carne vera da quella falsa In Israele al The Chicken, metà laboratorio e metà bistrot, si parte da una cellula dell'animale fino ad arrivare a un burger impanato e fritto. E sapore e odore sono identici alla classica cotoletta di sovracosce di Giulia Mancini 15 Luglio 2022
La Costa Azzurra metropolitana: a Nizza tra tradizione francese e sapori italiani Nella città francese le buone tavole non mancano. Ne abbiamo scelte alcune, soprattutto quelle che si distinguono nel menù e nell’accoglienza conviviale, ma anche quelle preferite dai vip di Andrea Munari 12 Luglio 2022
Enrico Crippa sbarca a Doha con "Alba", il nuovo ristorante italiano in Qatar La cucina della Penisola continua a espandersi nei Paesi Arabi. Lo chef del Piazza Duomo dal Piemonte porterà la sua filosofia di made in Italy, con apertura per fine settembre di Eleonora Cozzella 11 Luglio 2022
Nel mercato, sul treno o nell'ex cripta, a Londra si mangia il mondo Una selezione di locali originali e divertenti, scelti nel panorama sconfinato della capitale inglese, da provare questa estate di Alessandro Allocca 08 Luglio 2022
Ristoranti fra le rocce e terrazze sul mare: i locali da non perdere a Porto Vecchio È uno degli angoli della Corsica gastronomicamente più interessanti: offre soluzioni stellate, chic e rustiche a due passi dalle spiagge più belle. E nell'entroterra fate scorpacciate di salumi e formaggi di Dario Bragaglia 06 Luglio 2022
Spiagge, stradine colorate e ristoranti sostenibili: benvenuti ad Aarhus Alla scoperta della seconda città della Danimarca, nella penisola del Jylland, tra nuovi quartieri, cucina vegetariana e festival di cibo (a settembre) di Marina Maffei 03 Luglio 2022
Il borsch, la zuppa simbolo dell'Ucraina contesa dalla Russia, è patrimonio dell'umanità Unesco: "Va tutelata" La decisione presa all'unanimità dal Comitato dopo il parere favorevole dell'organo di esperti presieduto da Petrillo: "Il conflitto armato mette a rischio questa tradizione ucraina. Ma l'iscrizione alla lista non dà patentini di origine né di paternità … di Elisabetta Pagani 01 Luglio 2022
Come si prepara il (vero) sushi? Impariamolo da chi lo ha inventato L'associazione ristoratori giapponesi in Italia, in collaborazione con il World Sushi Skill Institute, l'unico ente autorizzato dal governo del Sol Levante, realizza una serie di lezioni teoriche e pratiche su questa arte culinaria di Mariella Tanzarella 30 Giugno 2022
Guida per esploratori gastronomici di Lisbona, tra latte di sardine e ristoranti stellati La capitale portoghese è da scoprire lungo i suoi saliscendi, a piedi o a bordo dei tipici tram gialli. Tra conserverie di pesce, pasticcerie di pastéis de Belém e terrazze per un drink con vista di Giovanni Angelucci 27 Giugno 2022
Provate la cucina islandese: il pranzo al porto di Reykjavík sarà memorabile La gastronomia dell'isola ha conosciuto uno sviluppo stupefacente negli ultimi decenni. I consigli dell'autore di "Un italiano in Islanda": andate al supermercato per patè di pecora, laxasalat e stoccafisso di Roberto Luigi Pagani 24 Giugno 2022
Guida Michelin Dubai: due stelle a Romito e una a Bottura Il debutto della Rossa in Medio Oriente: in evidenza 69 ristoranti che coprono 21 tipi di cucina. Nove ricevono una stella, due ricevono due stelle e 14 ristoranti ricevono un Bib Gourmand di Eleonora Cozzella 21 Giugno 2022
Italiani e sushi, un rapporto di odio e amore: ecco gli errori da non fare Nella giornata internazionale che celebra la specialità giapponese, diffusissima nel nostro Paese ma, paradossalmente poco conosciuta nella sua essenza, qualche consiglio per gustarlo al meglio e rispettarne la tradizione di Eleonora Cozzella 17 Giugno 2022
La Dublino gastronomica da esplorare, nell'anno del centenario dell'Ulisse di Joyce Dal pudding al cervo selvatico fino ai pesci grigliati: tante le specialità da degustare con birre e vini unici. E sul fronte culturale, un anno di eventi per il centenaio dell'Ulisse di Joyce di Sarah Scaparone 17 Giugno 2022
Il ristorante libanese Em Sherif arriva (anche) a Monte Carlo Insegna di riferimento della gastronomia mediorientale, con oltre 30 locali, a Monaco è diretto da Yasmine Hayek, figlia della fondatrice Mireille: “La nostra è passione di famiglia” di Andrea Munari 30 Maggio 2022
Se “Santa Maradona” e il pollo tikka li cucina Mohammad Curry Zone, la storica trattoria indiana-pakistana di Torino, scelta dal regista Marco Ponti per il suo film cult: agnello Gary Goshat, proposte senza carne a base di patate e spezie come "Ziri Allo" e "Chana Chat", da assaporare ascoltando la musica di Nusrat Fateh Al… di Luca Ferrua 29 Maggio 2022
Ritu Dalmia, chef indiana con radici in Italia: il cibo è medicina Spezie, salute, amore: la cuoca di Calcutta ha un ristorante a Nuova Delhi e uno a Milano: “La cucina italiana è stata il mio primo amore, l’indiana è arrivata dopo e sto ancora imparando a usare le spezie" di Francesca Rosso 29 Maggio 2022
Mangiare hamburger a Roma come a New York: ecco gli indirizzi migliori Pane soffice e tostato, grandezza ragionevole (e non quelle piramidi impossibili da addentare) e ingredienti di qualità: i locali nella Capitale in cui trovare i panini in stile Usa di Giovanni Puglisi 28 Maggio 2022