Ecco i 4 cocktail bar italiani tra i migliori del mondo Il Locale, The Court, Cera&Bruno Vanzan, L'Antiquario: quattro città e modi diversi di intendere il bere miscelato a rappresentare l'Italia nel mondo della grande mixology nella classifica The World's 50 Best Bars di Lara De Luna 03 Dicembre 2021
Cocchi, da Asmara a New York passando da Caracas: 130 anni col Vermouth di Torino Cortese aromatizzato all’assenzio delle Alpi per celebrare il compleanno della storica azienda piemontese, con tre bartender di fama internazionale in campo per nuovi cocktail. E in occasione delle feste, ecco le ricette dei drink natalizi da abbinare al panettone di Rocco Moliterni 03 Dicembre 2021
Da Mark Twain a Scott Fitzgerald, un libro per bere (bene) come i grandi scrittori Margaret Kaplan ha condensato in un volume di 300 pagine la lunga storia del rapporto tra i più famosi romanzieri e i loro cocktail (e vini) preferiti di Barbara Cangiano 27 Novembre 2021
Non solo gin, vodka e bitter, ora nei cocktail ci va anche l'olio "La scommessa del futuro" portare l'extravergine nella miscelazione, ma in parte già realtà visto i tanti barman che lo usano quotidianamente di Lara De Luna 26 Novembre 2021
Grappe e distillati, parla la donna più premiata d'Italia: 163 ori in dieci anni Priscilla Occhipinti ha vinto l'ennesimo trofeo: un argento alla Spirits Selection di Bruxelles, stavolta con un gin. La maestra distillatrice toscana: "Essere donna oggi aiuta perché l'impronta femminile è apprezzata, ma ci sono ancora discriminazioni: c'è chi… di Lara Loreti 04 Novembre 2021
Merano Wine Festival, parla Helmuth Köcher: "Il vino è il nuovo protagonista della mixology" L'evento, del quale Il Gusto sarà media partner, offre un ricco programma dedicato ai bartender. L'ideatore e presidente della kermesse: "I bianchi dell'Alto Adige? Hanno saputo ben dosare il legno, al contrario di quanto accaduto nel Friuli. Ma occhio ai prezzi" di Lara Loreti 02 Novembre 2021
La Mixology e l'arte della leggerezza Spezie, erbe, poco alcol e abbinamenti con piatti raffinati: la nuova vita dei cocktail passa dal Made in Italy dei vini fortificati di Lara De Luna 27 Ottobre 2021
Terry Monroe, con spezie e nuovi progetti l’alchimista è al bancone Dopo Opera 33 e le lezioni per Herbal Mixologist, arriva il nuovo format: una cocktail society segreta a Milano, dove assaggiare 79 aromi e anche qualcosa in più di Alessandra Iannello 24 Ottobre 2021
Cibo e cocktail sì, ma come? I quattro (+1) consigli per un abbinamento perfetto Dritte d'autore per un pairing a prova di professionista, da ripetere anche a casa, da una delle masterclass di Vinitaly di Martina Liverani 21 Ottobre 2021
L'arte del cocktail secondo i due barman (italiani) più premiati al mondo Il segreto, per Ago Perrone e Giorgio Bargiani del Connaught di Londra, è essere empatici con il cliente. Oltre ovviamente al duro lavoro e a una conoscenza profonda del mondo dei distillati di Adriana Marmiroli 20 Ottobre 2021
Aperitivo all'italiana: la lunga e avventurosa storia di un rito intramontabile Dai Savoia al Conte Negroni, dai primi Vermut alla nonnina diventata icona del Gin&Tonic: anche l’aperitivo è una questione di influencer di Martina Liverani 19 Ottobre 2021
Gin, tonic e stili di vita: 5 ricette d'eccezione (e le occasioni a cui abbinarle) Il 19 ottobre, nel mondo, si festeggia il longdrink più amato di sempre. Qui raccontato da professionisti del settore, tra perfect serve e momenti speciali di Lara De Luna 19 Ottobre 2021
Arcangelo Dandini & Massimo D'Addezio, il matrimonio che promette scintille Roma, al Chorus di via della Conciliazione un'inedita coppia: lo chef e il barman per serate golose tra piatti della romanità classica e drink da abbinare a tutto pasto di Guido Barendson 13 Ottobre 2021
In Ungheria l'appetito vien pedalando: ecco dove vale la pena fermarsi Dalla splendida Budapest al Lago Balaton passando per castelli, vigneti e campi di lavanda: un itinerario affascinante in cui fare tappa in ristoranti stellati, locande medievali e osterie tipiche di Giovanni Angelucci 12 Ottobre 2021
Pizza e cocktail? Si, se sono quelli fiorentini di Largo 9 Gabriele Dani e Veronica Costantino hanno creato un piccolo angolo di gusto e bellezza a pochi passi dal centro di Lara De Luna 12 Ottobre 2021
Emanuele Balestra, il barman che sussurra alle api e ai gerani Nato a Gallarate, è uno dei professionisti della mixology più famosi del mondo. Dopo esperienze in tutto il pianeta è approdato al Majestic Barrière, sul cui tetto ha messo arnie e un giardino segreto per creare i suoi cocktail di Dario Bragaglia 03 Ottobre 2021
Drink by Drink, la Firenze dei cocktail bar In occasione della Florence Cocktail Week 2021, un itinerario speciale del capoluogo toscano in punta di Martini di Giuseppe Calabrese 19 Settembre 2021
Mezcal e tagliatelle tirate a mano? Venite a provarli a San Pietroburgo Ecco gli indirizzi da non perdere in un tour enogastronomico nella metropoli russa, che sta vivendo un periodo di grande fermento grazie a impegno e iniziativa di giovani con connessioni internazionali. Da provare El Copitas, unico locale del Paese presente nella World's 50 Best Bar di Giovanni Angelucci 17 Settembre 2021
Piccole aziende e produttori locali: a Firenze si celebra il bere italiano All'interno della Florence Cocktail Week 2021 uno spazio interamente dedicato alla miscelazione con liquori e distillati del nostro Paese di Giulia Mancini 15 Settembre 2021
"La ribollita? Va con il Gin&Tonic;", food pairing made in Firenze secondo Marco Stabile Il cuoco e patron de L'Ora D'Aria racconta 4 piatti iconici della tradizione toscana e li rivisita con abbinamenti spiritosi, dal Negroni a un Vermouth home made di Lara De Luna 12 Settembre 2021