Bollicine, frutta, spezie. E l'aperitivo vola Un drink giovane nello spirito e non solo: da degustare in vacanza ma anche a casa, prima o durante la cena. Si abbassa il grado alcolico e si libera la fantasia, attingendo dall'ampio bacino di spumanti italiani di Lara Loreti 05 Giugno 2022
Brasilena, spuma, orzata. Il revival è tutto da bere Le bibite, spesso proposte in confezioni dal sapore vintage, vivono un momento di rinascita: perfette da consumare lisce ma anche usate per diluire la birra o preparare un cocktail. Alcune, nonostante il nome fuorviante, sono 100% made in Italy, altre sono diffuse in tutto il mondo di Luisa Mosello 02 Giugno 2022
La dolce vita dell'aperitivo: ecco gli 8 drink più famosi nel mondo Il rito italiano per eccellenza, inventato a Torino, ha oltre due secoli di storia ma non invecchia: in una sola estate ne beviamo al bar 170 milioni. E oggi si festeggia la sua giornata di Lara De Luna 26 Maggio 2022
World Cocktail Day: ecco gli 11 drink più venduti al mondo Secondo la graduatoria annuale stilata da Drinks International, il Negroni si impone al primo posto, mentre invece l'Aperol Spritz si piazza in sesta posizione, segnando uno dei migliori risultati di sempre di Lara De Luna 12 Maggio 2022
Eurovision da bere: i (nostri) migliori bar di Torino Una selezione di indirizzi per assaggiare drink, birra e distillati nelle giornate della grande musica europea all'ombra della Mole di Lara De Luna 10 Maggio 2022
Amaro sì, ma analcolico: gusto, mixology e zero alcol nel bicchiere New entry il "Lucano Zero", con l'antica ricetta del cavalier Pasquale Vena, ma niente gradazione. In arrivo anche quello stellato realizzato con le erbe di montagna raccolte dallo chef Gilmozzi di Luisa Mosello 23 Aprile 2022
Dall'Automobile Cocktail all'Aston Martini, un secolo di drink ispirati ai motori Il marchio langarolo Engine propone il gin non in una bottiglia ma nella classica latta per l’olio delle macchine. Ma la storia del binomio tra miscelazione e auto è lunga, e passa anche dal Mi-To di Max Cassani 22 Aprile 2022
Pasqua, un uovo per fare il giro del mondo tra zuppe e drink È l’ingrediente principale di molti piatti della festa: dallo zurek polacco, una minestra con salsiccia e panna acida, all’advocaat olandese, simile al nostro zabaione di Martina Liverani 18 Aprile 2022
Bere bene (fuori) Vinitaly: enoteche e cocktail bar a Verona Otto indirizzi accuratamente selezionati per guidare gli avventori della città scaligera all'interno di un viaggio all'insegna del bere bene di Lara De Luna 09 Aprile 2022
Prosecco: la nuova star dei cocktail Bellini, ma non solo: lo spumante più famoso d'Italia è uno deli ingredienti più amati degli ultimi anni nel mondo della mixology, forte anche la tendenza di drink a bassa gradazione alcolica di Roberto Fiori 01 Aprile 2022
Basta Moscow Mule, nei bar americani il cocktail diventa Kiev Mule Per protesta nei locali statunitensi l'idea di cancellare il riferimento alla capitale russa e omaggiare l'Ucraina nel celebre drink con la vodka. Nuovi nome anche per Caipiroska e White Russian di Eleonora Cozzella 03 Marzo 2022
Dalla cucina di Sultano alla pizza di Seu, parata di stelle nel nuovo Hotel W di Roma L'albergo appena aperto vicino a Via Veneto punta sull'alta qualità enogastronomica. Ai dolci c'è Fabrizio Fiorani mentre Emanuele Broccatelli è il mattatore del cocktail bar. Ma si può mangiare anche con 50 euro di Massimiliano Tonelli 18 Gennaio 2022
Da Ferragosto a Capodanno, un gin tonic per tutte le stagioni Non più cocktail da afa estiva, è perfetto tutto l’anno. E a tutto pasto: merito delle botaniche e degli artigiani. Ideale per una pausa relax durante le feste di Alessandro Ricci 28 Dicembre 2021
Liquori, mele e spezie: quando la coccola è "hot" Acqua (o caffè) bollente per rabboccare il whisky addolcito con zucchero o panna, Grand Marnier nella cioccolata o sidro di mele unito al tè verde: ogni Paese ha la sua bevanda calda di Eleonora Cozzella 27 Dicembre 2021
Itinerario culturale di Venezia tra cocktail bar e hotel di charme dove sono nate le storie più belle Un tour pensato suddividendo la Serenissima per sestrieri. Il risultato è una mappa un po' particolare che vi aiuterà a conoscere meglio la città insieme con Casanova, Foscolo e Goethe di Alessandra Iannello 11 Dicembre 2021
Dal Carosello ai cocktail bar: Vecchia Romagna, nuovo look e brandy nei drink Il noto brand made in Italy, nato nel 1820 a Bologna, sbarca nel mondo della mixology. E festeggia con la Riserva 18 di Roselina Salemi 10 Dicembre 2021
Altro che Aperol o Campari, a Venezia il vero Spritz si fa con il Select Il bitter, nato negli anni '20 grazie all'ingegno di due fratelli, è considerato l'ingrediente principe del cocktail. E ha una lunga storia piena di aneddoti. Una mostra per celebrarlo durante la Venice cocktail week Giulia Mancini 10 Dicembre 2021
Migliori cocktail bar del mondo: l'Italia trionfa (fuori e dentro casa) La classifica della World's 50 Best Bars: new entry Il Camparino di Milano con Tommaso Cecca, il Drink Kong di Roma si conferma primo locale italiano di Lara De Luna 08 Dicembre 2021
Natale, shopping e regali: viaggiare con le food box Impennata degli acquisti on line: dalle scatole con le delizie etniche che ti protano in giro per il mondo ai cocktail già pronti da degustare fino alle specialità stelle strisce di Marina Palumbo 07 Dicembre 2021
Venezia capitale del mondo dei cocktail per una settimana Dal 13 al 19 dicembre 2021 la manifestazione fiorentina si trasferisce nella Serenissima. L'organizzatrice Paola Mencarelli: "Con la Venice Cocktail Week il sogno è fare cultura del bere" di Lara De Luna 06 Dicembre 2021