Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui
Esci

Scuola di cucina per le mamme con chef Alessandra

MONASTIER. Cappelli da chef in testa e grembiuli decorati con la creatività e la fantasia dei bambini dell’asilo: si è rivelato un ritorno a scuola molto speciale anzi, dietro ai fornelli della...

MONASTIER. Cappelli da chef in testa e grembiuli decorati con la creatività e la fantasia dei bambini dell’asilo: si è rivelato un ritorno a scuola molto speciale anzi, dietro ai fornelli della scuola, il progetto a cui hanno aderito nove mamme i cui figli frequentano l’istituto d’infanzia paritario Santa Maria Assunta di Monastier di Treviso e il nido integrato Peter Pan. Si è trattato di un corso base di cucina proposto dai due istituti educativi ma non solo, un’occasione di socializzazion ...

Paywall per contenuti con meter e NON loggati

Paywall per contenuti senza meter

MONASTIER. Cappelli da chef in testa e grembiuli decorati con la creatività e la fantasia dei bambini dell’asilo: si è rivelato un ritorno a scuola molto speciale anzi, dietro ai fornelli della scuola, il progetto a cui hanno aderito nove mamme i cui figli frequentano l’istituto d’infanzia paritario Santa Maria Assunta di Monastier di Treviso e il nido integrato Peter Pan. Si è trattato di un corso base di cucina proposto dai due istituti educativi ma non solo, un’occasione di socializzazione e di crescita con il supporto di una speciale insegnate: Alessandra, la cuoca della scuola. “Chiacchiere in cucina” è il titolo del progetto svolto nel mese di aprile in orario serale proprio nella cucina attrezzata dell’istituto Santa Maria Assunta. Suddiviso in quattro lezioni, durante il primo incontro sono state affrontate alcune tecniche di scelta delle materie prime, preparazione e cottura del pasto, mentre per le altre tre serate sono stati realizzati diversi menù classici: pastasciutta al ragù e alle verdure, pollo agli aromi, merluzzo al forno, seppie con i piselli, spezzatino e i vari contorni. «Chiacchiere in cucina è nata a seguito delle richieste di alcuni genitori che volevano conoscere il segreto delle pietanze della cuoca Alessandra che i loro bimbi mangiano sempre volentieri a scuola, mentre a casa faticano a finire. Da qui è nata l’idea di questo corso, con la partecipazione di nove mamme», commenta Teresa, coordinatrice della scuola d’infanzia paritaria. Soddisfazione, passaparola e nuove conoscenze sono i risultati ottenuti da questo progetto che, dato il buon riscontro, si sta valutando se riproporre anche per il prossimo anno scolastico.

Valentina Brutto

©RIPRODUZIONE RISERVATA.