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BREDA DI PIAVE 

La latteria di nonno Emiliano ha festeggiato 50 anni di vita

BREDA DI PIAVE . La latteria di Emiliano Lazzari, 81 anni, in piazza Olivi, conosciuta soprattutto per la produzione di formaggi freschi, ha festeggiato i 50 anni di attività. La prima sede della...

BREDA DI PIAVE . La latteria di Emiliano Lazzari, 81 anni, in piazza Olivi, conosciuta soprattutto per la produzione di formaggi freschi, ha festeggiato i 50 anni di attività. La prima sede della latteria di Breda, aperta nel lontano 1930 da Luigi Pianazzola detto “Jijio Casaro”, era in un fabbricato di via Parè. Dopo la seconda Guerra la sede della latteria si è trasferita in piazza Olivi, dove si sono succedute due gestioni: dal 1967 quella gestita da Emiliano Lazzari con il prezioso aiuto della moglie Marilena Storto (mancata il 22 aprile 2016) e, successivamente, anche dalle figlie Patrizia e Nicoletta. Col passare degli anni il caseificio non ha più le semplici e artigianali attrezzature di allora, perché Emiliano ha sempre avuto una particolare attenzione al progresso, ma la mentalità
è rimasta artigianale. Il latte è fresco ed è fornito ogni giorno dai produttori della zona. Nella celebrazione del 50esimo anniversario di attività “nonno” Emiliano, dopo il brindisi, si è ispirato a uno degli esempi che lui lascerà in eredità: lavorare, lavorare, lavorare. (g.p.)

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