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Due cuori, lanterne e arte per San Valentino

Cioccolato afrodisiaco con Giorgione e Canova. Cene a profusione in cui dirsi "Ti amo"

L'eros va a braccetto con la buona tavola. Perciò per la festa degli innamorati, il 14 febbraio, è una pioggia di appuntamenti al lume di candela, ma anche di originali proposte per vivere la notte dell’amore nei musei della Marca. A partire dal Museo Casa Giorgione di Castelfranco, in cui protagonista indiscusso sarà il cioccolato. L'ingrediente afrodisiaco sarà declinato in degustazioni per gli innamorati dalla pasticcera Sandy Astrali (nella foto), 25 anni, che elaborerà (dalle 17 alle 18) le sue originali creazioni dolciarie, con la “supervisione” di Marco Valletta docente dell’Alberghiero (prenotazion allo 0423 735626). Al Museo Gipsoteca Canova di Possagno le lanterne i candidi gessi neoclassici per la serat “Alla tenue luce di Psiche”. Alle 19.30 aperitivo di benvenuto e cena a base di ingredienti “delle terre del Canova”, il tutto seguito dallo spettacolo di cioccolato del maestro Mirco Dalla Vecchia. Costo 75,00 euro a coppia (per informazioni 0423544323). Inoltre, per l'intera giornata, le coppie che entrano al museo pagheranno un solo biglietto. Gli innamorati sono “PERfetti” al Cheese Bar di Perenzin a Bagnolo (San Pietro di Feletto), che servirà una cena di specialità casearie, tartufo e Birra 32. Menù a 60,00 euro (informazioni 043834874). Tradizione e romanticismo all'agriosteria Borgoluce di Susegana che proporrà i piatti dello chef Jonnj Rui, tra cui la costata di manzo (prenotazioni 0438435287). “I colori dell'amore” disegneranno il menù della DiVino Osteria Trevigiana Bhr Hotel a Quinto (0422 373999). Porcini e baccalà abbinati a regola d'arte faranno da fil rouge al San Valentino del Feva di Castelfranco, menù 50,00 euro (prenotazioni 0423 197565). “Emozioni di San Valentino” a La Cantina di Villarazzo dove la cucina abbraccia il buon vino (tel. 0423 738052). Note romantiche all'Antica Osteria Zanatta a Varago, buona cucina con l'accompagnamento musicale del Mixo Trio Live. Prenotazioni entro oggi allo 0422 778048. Pesce in versione “creativa” e sottofondo di pianoforte al Gambrinus di San Polo di Piave (tel. 0422855043). Festa degli innamorati alternativa all'agriturismo La Dolza a Follina, con le note “amorevoli” della band Iene R'n'R in versione cupidi. Menù più animazione 20,00 euro a persona (tel. 335 5304304). Cena degli innamorati ispirata alle verdure di stagione (50,00 euro a persona) con tanto di lotteria dell'amore, ricchi premi e cotillon, alla Pasina di Dosson (tel. 0422 382112). “I love you” al 4 Food di Cessalto con pietanze innaffiate da una selezione di vini al calice. Costo 26,00 euro (tel. 0421328266). Peccaminoso “Love&Chocolate food” al Dobladino di Valdobbiadene che sposa frutti rossi, pepe rosa e cioccolato fondente. Costo 50,00 euro (tel. 0423 975255). Cena afrodisiaca alle Osterie Moderne di Campodarsego

(PD): menu a 37,50 euro con crostone al salmone, code di gambero e Ramandolo (tel. 0495565236). Doppia serata all'enoteca Carmenere di Lancenigo che il 14 febbraio pensa agli innamorati e il 15 febbraio ai singles con due cene ad hoc (tel. informazioni 0422350647). (v.c.)

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